Литературный конкурс ПЛАНЕТА ПИСАТЕЛЕЙ!

18.09.2021

Новое СЛОВО

Авторский сайт Николая Довгая

Закат современных цивилизаций


Раньше нам говорили:

– Весь мир с нами!

А разные там кремлевские пропагандисты потешались над этим:

– Помилуйте! – восклицали они. – Как может быть с вами весь мир, если во многих странах даже и не слыхали о таком государстве, как Украина?

И тогда возникла новая формулировка: «С нами весь цивилизованный мир!»

Но тут же возникло недоумение: а какие страны считать цивилизованными? Ведь списка этих стан нет ни в ООН, ни даже в Пентагоне, ни где-либо ещё? На самом же деле ответ на этот вопрос очень прост. Если весь цивилизованный мир с нами, значит, те страны, которые не с нами – есть страны нецивилизованные.

Таким образом, к цивилизованным странам можно отнести Литву, Латвию, Эстонию, Грузию, Польшу, Соединенные Штаты Америки, Германию, Францию и Англию. А к нецивилизованным – Россию, Китай, Кубу, Индию, Иран, Египет, Израиль и Южную Корею. И таким нехитрым способом можно поделить весь мир на цивилизованный, и нецивилизованный.

Впрочем, в последнее время Германия и Франция предали Украину и уже перестали быть цивилизованными. Польша с Венгрией тоже отпали от цивилизованного сообщества, поскольку одним не понравился наш национальный герой Степан Бандера, а другим – наш мовный закон. А там и Молдова расплевалась с нами из-за Чауса. Да и Америка что-то стала вилять хвостом, так что наш президент хочет даже поговорить с хозяином овального кабинета на повышенных тонах, и сейчас в Белом Доме царит паника.

Итак, какие страны мы можем ныне причислить к цивилизованным?

Их на нашей планете осталось не так уж много. Это, прежде всего, Украина, потом Прибалтийские Тигры, Грузия, Турция (с очень большой натяжкой) и Англия. 

31.07.2021 г.