Warning: ob_start() [ref.outcontrol]: output handler 'ob_gzhandler' conflicts with 'zlib output compression' in /home/litput/public_html/forum/index.php on line 125
Там, за горою
Литературный форум Путника Литературная газета Путник
26, 2017, 11:59:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: На форуме ЛитПутника открыта новая рубрика - ЛитСлон!

ЛитСлон? Как Литслон? Позвольте, как этот такой большой, такой внушительный зверь - и вдруг забрел на наш литературный ФОРУМ? Ведь и младенцу ясно, что форум предназначен исключительно для малых форм: зайчиков там, белочек и всяких бабочек... Литературных то есть. А тут - роман! А тут - "Война и мир!" Титан! Слонище! Да как же он сломает рамки форума и втиснется на наше мелколесье? Ему ведь джунгли подавай!
Нельзя! Никак нельзя!
Но если сильно хочется?
Ну, что ж... коли сильно хочется - то можно.
Понятно, что на самом форуме выкладывать произведение романных форм не стоит. Да и хлопотно это.  (И, на мой взгляд, смахивает уже на извращение). Но если произведение опубликовано на ЛитПутнике или его портале, и лежит там, родимое, в забвении, позабыто-позаброшено? Как быть? Как известить о нем читателя? Напомнить ему еще раз о своем шедевре? И почему бы не дать, в таком случае, главу-другую на форуме? А дальше - скинуть ссылку на весь текст. Ведь для того, чтобы узнать, какой вкус у вина, не обязательно выпивать всю бочку, не так ли? Для начала можно выпить и стаканчик... А там посмотреть...

В общем, заходите, посмотрите и оцените: http://litputnik.ru/forum/index.php/board,21.0.html
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Там, за горою  (Прочитано 5559 раз)
Nikolay
Administrator
Full Member
*****
Сообщений: 144


Просмотр профиля WWW Email
« : 31, 2011, 12:29:45 »

Там, за горою

Полная версия повести:
http://litputnik.ru/articles/articles_2011/tam_za_gor.htm








2

Димон сидел за ноутбуком и раскладывал пасьянс «Паук». От долгого сиденья перед экраном компьютера трещала голова, и воспаленные глаза щурились от рези. И карты, вот уже, которую партию подряд, выпадали такие скверные, словно кто-то невидимый разбрасывал их по монитору, насмехаясь над ним. И каждый раз Димон говорил себе, что это – уже последняя, самая наипоследнейшая партия, чем бы она ни окончилась. Но, проиграв в очередной раз, он снова возобновлял игру, пытаясь доказать (кому?) что он все-таки выиграет, и что последнее слово все равно останется за ним.

И, как бы понимая это его состояние, компьютер поначалу сдавал карты, дарящие надежду на успех. И Димон уже начинал предвкушать вкус победы, как вдруг снова падала такая нелепая карта…

И вот, уже на пятый раз, кажется, он все-таки выиграл и тут же, вопреки собственному решению больше не играть, раскинул карты вновь, желая закрепить успех и доказать (кому?), что эта победа была отнюдь не случайной.

И снова потерпел поражение.

И снова сдал карты.

И снова все пошло по старому кругу – игра затягивала, засасывала, как воронка водоворота в свой бездонный омут…

Неожиданно замигал зеленый глазок индикатора, возвещавший о том, что кто-то на «мыле» прислал ему письмо.

Димон открыл его и стал читать:

Мир дому сему! На связи – Макс Фигнер!

Вы получили это письмо, потому что вошли в число избранных силами света, а  Ваше имя и Ваш email были продиктованы мне голосом свыше во время моей трансцендентальной медитации.

Дорогой Дмитрий, срочно, не теряя ни секунды, подтвердите Ваше согласие принять участие в экспедиции просветленных душ к горе Мэру. До отправления в страну благоденствия и вечного счастья осталось 24 часа, после чего Вы уже никогда (подчеркиваю, никогда!) не сможете попасть в число избранных душ планеты Земля и стать Человеком Золотой Эры.

Дальнейшие инструкции будут Вам высланы сразу же после того, как Вы подтвердите Ваше согласие отправиться в благословенную страну Азаров. 

Искренне Ваш,

Макс Фигнер.

Димон потер сухие, воспаленные от напряжения глаза и отстучал на клавиатуре следующий ответ:

Братан, ты что, травки обкурился? Сходи к доктору, пока еще не поздно, и подлечись.

Димон.

Он возобновил игру. Но не успел довести ее до конца, как снова замигал глазок индикатора. Пришел ответ от Макса Фигнера.

Возлюбленный брат мой, Димон!

Умоляю тебя, протри глаза и посмотри на этот иллюзорный мир трезвым взглядом.

Неужели ты не видишь, что грядет Армагеддон, о котором возвещали еще библейские пророки? Разве не ясно тебе, что человечество погрязло в нечестивых войнах, корыстолюбии, разврате и других пороках? Все признаки грядущей катастрофы мы можем наблюдать ежедневно: наводнения, землетрясения, цунами. И тебе еще этого мало? А экология? А революции? Планета уже так заражена отходами жизнедеятельности человека и его злыми похотливыми помыслами, что дальше некуда.

Надеюсь, ты не забыл, к тому же, что 21 декабря 2012 года оканчивается календарь Майя, и этому миру придет конец?

Часики тикают, Димон! До конца света осталось всего ничего!

Так что хватай, пока не поздно, свой счастливый билет в райскую страну Азаров, где нет ни болезней, ни демократов, ни войн.

Полномочный представитель эры шестого колеса,

Макс Фигнер.

Димон разозлился. Карта не шла, а тут еще этот мессия выскочил! Он застучал заскорузлыми пальцами по клавиатуре.

Какой Армагеддон, братуха? Ты чо? Кончай тут тюльку гнать! Вспомни, сколько раз уже предсказывали конец света!

Димон.

Макс Фигнер написал.

Возлюбленный брат мой, Димон, а вспомни-ка всемирный потоп! Тогда ведь тоже никто, кроме праведного Ноя, не внял голосу свыше. И Ной тоже подвергался насмешкам. А на поверку-то что вышло? Припоминаешь? Ной, по божьему повелению,  построил ковчег и спасся в нем вместе со всеми своими домочадцами. После чего все нечестивцы погибли в водной пучине, и на Земле возникла новая раса пятого колеса, представителями которой мы сейчас и являемся. Но это колесо, возлюбленный брат мой Димон, уже почти полностью провернулось и оканчивает свой космический круг. Так что на земле опять погибнут все, кроме горстки избранных. Из них-то на нашей планете и посеется новая раса – раса шестого солнца, которая будет обладать такими экстрасенсорными способностями, что никому даже и не снились. И теперь вопрос стоит ребром. Что выбираешь ты? Конкретно ты? Счастливую страну Азаров? Или же геенну огненную? И третьего – не дано!  Подумай же об этом, возлюбленный брат мой, Димон.

Димон написал.

А где находится эта счастливая страна Азаров, братуха? Ты можешь сообщить ее координаты?

Макс Фигнер написал.

Могу! Но мне запрещено выдавать эту сакральную тайну великими учителями, хранителями высших знаний. Но не стоит отчаиваться, Димон. Не стоит отчаиваться… Сегодня у  тебя появился шикарный шанс! Ты получил от меня это письмо и теперь, с моей и с божьей помощью, можешь попасть в этот благословенный край. 

Димон написал.

Братуха, втирай это кому-нибудь другому. Я тоже кое-что почитываю, не дурак. И вот что я тебе скажу. Человек всегда бежал от своих насущных проблем. И, видя вокруг себя всяческие мерзости, выдумывал разные сказочные страны, где реки текут молоком в кисейных берегах. Отсюда и Беловодье, и невидимый град Китеж, и Шамбала и все прочие Эдемы. Но кто их видел, братан? Ты лучше Библию почитай, там все написано. И не вкручивай людям мозги. Вспомни, что говорил Иисус Христос. «Царство небесное внутри вас есть!»

Макс Фигнер написал.

Истинно так!!! Браво, Димон! Снимаю перед тобой шляпу! Я очень рад, что ты читаешь Библию, а также интересуешься Беловодьем, градом Китежем и Шамбалой. Недаром, значит, голос свыше продиктовал мне твой Email! Поэтому буду говорить с тобой, как с уже продвинутым мастером, перед которым дозволено  приоткрыть завесу тайны.

Так вот, о царстве небесном Иисус Христос возвещал притчами, расшифровывая их смысл лишь только своим ближайшим ученикам. Но даже их он предупреждал: многое, мол,  я мог бы еще сказать Вам, да только вы не можете вместить это в свои головы. Однако с тех пор планета Земля обернулась вокруг солнца две тысячи раз, не так ли? Она вошла в созвездие Водолея и перескочила на качественно иной уровень энергетики. И теперь человечество уже созрело для восприятия новых, расширенных знаний. Поэтому я могу сообщить тебе то, что две тысячи лет тому назад не смог открыть своим апостолам Иисус Христос…  Но готов ли ты к восприятию этих сокровенных истин?

Димон написал.

Готов!

Макс Фигнер написал.

Отлично! Итак, возлюбленный брат мой, Димон, возвещаю тебе великую тайну!

Царство небесное находится не только внутри нас, но оно пребывает также и в неком конкретном энергетическом месте нашей планеты! Путь в это место открыт лишь немногим:  тем, кто стремится к Свету и Истине, и кому покровительствуют высшие силы – Махатмы. Попасть же  туда можно лишь с помощью специальных засекреченных проводников.

Димон написал.

И ты – один из них, не так ли?

Макс Фигнер написал.

Истинно так.

Димон написал.

А сколько стоит билет?

Макс Фигнер написал.

Недавно я пообщался на эту тему с одним очень продвинутым далай-ламой, и вот его мнение по этому поводу.

Даже если бы человек распродал все свое имущество, всю свою одежду, и остался бы гол, как сокол – то и этого бы оказалось мало. Ибо все земные блага, возлюбленный брат мой Димон, – это солома, прах, по сравнению с тем, какое неизъяснимое счастье ожидает тебя за горой Мэру. 

Но я – человек реальный. Я понимаю, что в наше время Кали-юги далеко не каждый готов выложить даже и тысячу долларов США за этот драгоценный билет. (Хотя это была бы и совершенно ничтожная цена за такую шикарную услугу). Поэтому я  предлагаю тебе совсем уже смешную цену, ниже которой опуститься нельзя. Всего за каких-то там паршивых триста долларов США ты получишь уникальную возможность попасть в райскую страну Азаров уже на этой Земле, не дожидаясь страшного суда! И, причем, с этих денег я не кладу в свой карман ни шиша. Все они идут исключительно на дорожные издержки.

Димон написал.

Аминь!

Макс Фигнер написал.

Часики тикают, Димон!

В наличие осталось всего три билета!

Димон написал.

Аминь!

Макс Фигнер написал.

Благая весть!

Возлюбленный брат мой, Димон! Тебе сказочно повезло! Сегодня до 24 ноль-ноль еще действует специальная тридцати процентная скидка!

Димон написал.

Аминь! Аминь! Аминь!

Макс Фигнер написал.

И, сверх того, специальный шикарный бонус! Житие святого Прапхупады в твердом переплете!

Димон написал.

И на фиг мне сдалось  его житие?

Макс Фигнер написал.

А также  десять бутылок пива «Благочестивый монах!»

Димон написал.

Ну, ты достал меня, братуха!

Макс Фигнер написал.

Радуйся, брат мой Димон!

Хотя Армагеддон не за горами, ты еще можешь спастись! И, причем, за весьма умеренную цену!

Димон написал.

Слышь, братан, а кто ты такой ваабще? Откуда ты взялся, такой шустрый?

Макс Фигнер написал.

Возлюбленный брат мой, Димон!

Я очень рад нашему шикарному общению. И тем, что ты проявляешь интерес к моей скромной персоне. Как ты смотришь на то, чтобы встретиться завтра на привокзальной площади в шесть часов вечера и обсудить там, за чашечкой кофе, все наши вопросы?

Димон написал.

А что, вот возьму, и  приду! Даже интересно взглянуть на твою рожу.

Макс Фигнер написал.

Заметано. И скинь  номер своей мобилки.

Димон написал.

Это еще  зачем?

Макс Фигнер написал.

Я сделаю тебе контрольный звонок перед нашей встречей.

Димон написал.

Хорошо, хоть не контрольный выстрел!

Макс Фигнер написал.

Ценю твой тонкий юмор, брат мой Димон. Это – очень ценное качество, которым господь Бог отмечает лишь тех, на ком лежит печать его божественной благодати. Так как там насчет телефонного номера?

Димон написал.

А почему бы тебе не взять его у высших сил, которые дали тебе мой Email? 

Макс Фигнер написал.

Да не вопрос! Но скажи мне, брат мой Димон, зачем мне тратить свою энергетику, входить в транс и напрягать высшие силы своими просьбами, когда мы с тобой уже в контакте, и ты можешь напрямую прислать мне твоей номер? 

Димон написал.

Логично! Ладно, лови номер моей мобилки, братуха. (Здесь следует номер мобильного телефона). Да гляди, без бутылки на встречу не приходи!

Окончив переписку, Димон взглянул на часы монитора. Была половина третьего ночи. Он еще раз раскинул карты, твердо надеясь, что на этот раз ему повезет.


Полная версия повести:
http://litputnik.ru/articles/articles_2011/tam_za_gor.htm


С другими произведениями Николая Довгая Вы можете ознакомиться на сайте Литературной газеты Путник по адресу:
http://litputnik.ru/autors/dovgay_nik.htm
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Если вам понравилось на нашем сайте, вы можете подписаться на нашу регулярную рассылку новостей. Просто заполните все приведенные ниже поля формы (обратите внимание, что ваш электронный адрес (email) нужно ввести дважды), и нажмите на кнопку "Подписаться на рассылку"

Как вас зовут:
Ваш email:
Пожалуйста, введите ваш email повторно:
Я предпочитаю получать письма в расширенном (HTML) формате

Яндекс цитирования
Powered by MySQL Powered by PHP Литературная газета Путник | литературный форум Путника
Powered by SMF 1.1.10 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!