Литературный форум Путника Литературная газета Путник
20, 2012, 01:08:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: На форуме ЛитПутника открыта новая рубрика - ЛитСлон!

ЛитСлон? Как Литслон? Позвольте, как этот такой большой, такой внушительный зверь - и вдруг забрел на наш литературный ФОРУМ? Ведь и младенцу ясно, что форум предназначен исключительно для малых форм: зайчиков там, белочек и всяких бабочек... Литературных то есть. А тут - роман! А тут - "Война и мир!" Титан! Слонище! Да как же он сломает рамки форума и втиснется на наше мелколесье? Ему ведь джунгли подавай!
Нельзя! Никак нельзя!
Но если сильно хочется?
Ну, что ж... коли сильно хочется - то можно.
Понятно, что на самом форуме выкладывать произведение романных форм не стоит. Да и хлопотно это.  (И, на мой взгляд, смахивает уже на извращение). Но если произведение опубликовано на ЛитПутнике или его портале, и лежит там, родимое, в забвении, позабыто-позаброшено? Как быть? Как известить о нем читателя? Напомнить ему еще раз о своем шедевре? И почему бы не дать, в таком случае, главу-другую на форуме? А дальше - скинуть ссылку на весь текст. Ведь для того, чтобы узнать, какой вкус у вина, не обязательно выпивать всю бочку, не так ли? Для начала можно выпить и стаканчик... А там посмотреть...

В общем, заходите, посмотрите и оцените: http://litputnik.ru/forum/index.php/board,21.0.html

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: НЕПРОШЕНЫЕ ГОСТИ  (Прочитано 1820 раз)
В.И.Жиглов
Newbie
*

В.И.Жиглов

Просмотр профиля WWW Email
« : 11, 2009, 06:13:02 »

Однажды, летом я отдыхал на Кубанском побережье Черного моря в гостях у своей родной сестры Ларисы. В то время в ее доме жила небольшая собака по кличке Марсик.
Это был очень дружелюбный пес и на посторонних людей лаял больше для вида, все время, повиливая хвостом, как будто говоря им: «Поймите, я не такая уж плохая собака и, по отношению к Вам, никаких дурных помыслов не имею, но все же убедительно Вас прошу уйти с охраняемой мною территории! А то,  как же я потом своей хозяйке в глаза смотреть буду, если Вы без ее спроса войдете к нам во двор?» Лариса выходила, встречала гостей и после этого Марсик на них уже никак не реагировал, и заваливался дрыхнуть на бок.
Лариса любила свою собаку и с вечера наливала ей в миску очень много еды, которую Марсик почти никогда до конца так и не доедал. Он был таким дружелюбным псом, что даже кошка Мурка, которая жила в этом же доме, часто кушала из его миски, а затем забиралась на него, когда он лежал, и, закрыв глаза, дремала на его мягкой, колышущейся при дыхании, шкуре.
Но, однажды, за окном начался сильный лай. Я вышел на улицу и увидел, что во двор забежала огромная соседская овчарка и Марсик на нее громко лает. Она также с лаем набрасывалась на Марсика и старалась его укусить. Я это время рядом с ними находилась кошка Мурка, которая тоже не оставалась в стороне и с шипением, выгнув спину, махала своими когтистыми лапами перед мордой свирепой овчарки. В тот момент, когда я вышел во двор, Мурка и Марсик, очевидно, обрадовавшись подкреплению, еще смелее пошли в атаку. Мурка быстро вскарабкалась на стоявший рядом деревянный столб, поддерживающий раскидистый виноградный куст, и прямо с него, спрыгнув овчарке на спину, с громким, протяжным, диким воем начала своими острыми когтями царапать ей спину.
Соседская собака, видя явное преимущество со стороны неприятельской дружины,  поджав свой хвост, быстро убежала к себе домой. Марсик, успокоившись, опять развалился на крыльце, а Мурка, приводя себя в порядок, стала старательно прилизывать свою шерсть.
Стоял сентябрь месяц и на море был самый разгар бархатного сезона. Жара немного спала, но морская вода, набравшись тепла от ярких солнечных лучей за все лето, была очень ласковой и приятной.
Вернувшись вечером с морского побережья, после обильного загорания и купания в теплой воде, и поужинав, я уже готовился ложиться спать. Как вдруг за распахнутым окном отчетливо услышал тихий, частый топот, быстро идущих по дорожке ног.  Выглянув в окно, я  в вечерних сумерках  различил три небольших силуэта, шумно двигающихся по направлению к собачьей будке.
Я осторожно вышел во двор и увидел целое семейство ежей. Рядом с крупной ежихой мамашей находилось еще двое небольших  детей-ежат. Все они с аппетитом и даже каким-то чавканьем, усердно доедали из собачьей миски остатки пищи и не обращали на Марсика никакого внимания. Марсик лежал рядом и на непрошеных гостей тоже никак не реагировал. Он только отодвинулся подальше от своей миски и позволил им беспрепятственно доедать его оставшуюся еду.
Очевидно, что они уже не первый раз приходили к нему в гости и он, по отношению к этим маленьким симпатичным зверькам, вел себя очень дружелюбно и, как настоящий гостеприимный хозяин, потчевал их, «чем Бог послал».
Когда я подошел ближе, то ежи отбежали на несколько шагов в сторону и спрятались под соседний куст. Дальше они никуда не убегали и продолжали с любопытством наблюдать за происходящим своими маленькими черными блестящими глазками.
Тогда я подобрал с земли остатки небольшой хлебной корки и положил их рядом с ежами. Один маленький ежик, оказавшись самым смелым из всего семейства, тут же принялся их доедать. Очевидно, что у его сородичей ежей при виде, как он аппетитно уплетает горбушку хлеба, тоже «потекли слюнки» и они, совсем осмелев, все вместе присоединились к трапезе.
Доев остатки хлебной корки, и увидев, что больше ничего съедобного рядом с ними нет, они вновь спрятались под куст, но продолжали дальше с любопытством на меня смотреть. Я сходил в дом, взял ломтик свежего хлеба и, вернувшись во двор, протянул его непрошеным гостям. Ежи некоторое время не решались выйти из своего укрытия, но, вероятно, запах свежего хлеба возымел свое благоприятное воздействие и они, осторожно высунувшись из под кустарника, принялись поедать ломтик хлеба прямо из моих рук! Видимо, их постоянно торчащие наготове острые колючки, придавали им солидную порцию уверенности в себе.
Наевшись, они с шумным топотом и переваливаясь с боку на бок, направились друг за другом в обратную дорогу и вскоре совсем исчезли в ночи. А я, насмотревшись на этих общительных колючих зверьков, с радостным настроением отправился спать.
« Последнее редактирование: 02, 2010, 09:07:31 от В.И.Жиглов » Записан
Nikolay
Administrator
Jr. Member

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 14, 2009, 09:44:28 »

Рассказ хороший, добрый, прочел с удовольствием. Вообще я уже давно подметил, что домашние животные, как и люди, имеют свои характеры, свои привычки. Иногда очень даже подлые, а иногда - благородные. И по-моему, они почти всегда своей повадкой похожи на своих хозяев.

Николай Довгай
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Если вам понравилось на нашем сайте, вы можете подписаться на нашу регулярную рассылку новостей. Просто заполните все приведенные ниже поля формы (обратите внимание, что ваш электронный адрес (email) нужно ввести дважды), и нажмите на кнопку "Подписаться на рассылку"

Как вас зовут:
Ваш email:
Пожалуйста, введите ваш email повторно:
Я предпочитаю получать письма в расширенном (HTML) формате