Почему книга важна для человека?


 

Почему книга важна для человека?

Когда человек прекращает читать, он перестает и мыслить. Справедливость этого высказывания очевидна. Книги не только расширяют наши знания, но заставляют работать мозг, логику, воображение. По сути дела они дисциплинируют и совершенствуют наш разум.

 

Реальная или электронная книга?

Сегодня многие книжные магазины закрываются по причине своей нерентабельности. И истинным книголюбам все труднее найти интересующую их книгу. Конечно, можно скачать ее в Интернете на одном из соответствующих порталов. Однако чтение с экрана компьютера или планшета не дает тех ощущений, которые дарит нам реальная книга.

Перелистывание каждой ее страницы словно открывает нам очередную потайную дверь в чудесный мир. Недаром мы делаем это нетерпеливо, с волнением. К тому же, прикосновение пальцев к бумажной странице в буквальном смысле «вводит» контекст в наш мозг. Что бы не читалось - Сказка барда Бидля или эзотерическая литература, мы воспринимаем информацию книги зрительно и тактильно. А значит, лучше понимаем ее смысл.

Купить любую литературу (художественную, научно-популярную и т.п.) можно в сети магазинов «Читай-город». Для этого не нужно ехать в Москву или другой крупный город. Жителю любого уголка страны достаточно зайти на сайт https://www.chitai-gorod.ru/, выбрать книгу по душе и оформить прямо здесь заказ на нее. В ближайшее время она будет доставлена по указанному адресу.

 

Книга – лучший учитель, приятный досуг

Давно подмечено, что много читающий человек имеет огромный словарный запас, умеет грамотно и обстоятельно изложить свои мысли. В его речи отсутствуют досадные слова-паразиты. Естественно, с таким человеком приятно общаться, он интересен окружающим.

Чтение расширяет кругозор, стимулирует воображение и мысль. Человеку, у которого в сумке лежит книга Джоан Роулинг либо другой бестселлер, всегда есть что сказать, рассказать. У него обширные знания, богатый внутренний мир. Он лучше понимает окружающих. Ведь книга разъясняет то, что раньше было за гранью понимания, показывает жизнь с неожиданной стороны, открывает взаимосвязь явлений, событий. Она учит мыслить образами и анализировать факты.

Не стоит забывать и том, что чтение вынуждает нас думать о добре и зле, заставляет сопереживать. Мы плачем и смеемся, находим утешение, а иногда и выход из собственной сложной ситуации. По сути дела, книга служит нам источником вдохновения, дает толчок нашей решительности. С ней никогда не скучно, не одиноко. Она как друг, который всегда рядом.

 


Это интересно!

Николай Довгай

Человек с квадратной головой, рассказ

Лайсман Путкарадзе

Веснячка, рассказ

Вита Пшеничная

Наверно так в туманном Альбионе, стихи


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Рассылка новостей Литературной газеты Путник

 

Здесь Вы можете подписаться на рассылку новостей Литературной газеты Путник и просмотреть журналы нашей почты

 

Нажмите комбинацию клавиш CTRL-D, чтобы запомнить эту страницу

Поделитесь информацией о прочитанных произведениях в социальных сетях!


Яндекс цитирования