Николай Довгай

Сенсация века!

А все таки она плоская!!!

 

Сенсация века, заметка Николая Довгая


 

То, что Земля круглая, уже доказано и передоказано сто тысяч раз, так что и спорить тут, казалось бы, совершенно не о чем. И все-таки Макар Заруба в этом усомнился. Вот такой это дотошный и во всем сомневающийся человек, Макар Заруба. И что бы вы думали? Пошел он в библиотеку, отыскал там какие-то древние манускрипты, корпел, корпел над ними и, наконец, пришел к выводу – да! тогдашние мудрецы таки были правы: Земля плоская! Правда, стоит она не на четырех китах, как утверждалось в их трактатах, а плавает в безвоздушном пространстве (это Макар Заруба, как человек в высшей степени ответственный и объективный, был вынужден признать). Но в том, что наша Земля имеет форму блина, а не шара – в этом у него не осталось ни малейших сомнений.

Другой бы, на месте Макара Зарубы, на этом, кажется, и угомонился. Но не таковский был наш герой. Он раздобыл где-то мощный бур (во время развала Советского Союза его достать было – раз плюнуть, были бы деньги!) и стал бурить Землю в самом тонком ее месте. И что же? Таки добурился! Потом на это место даже специальная комиссия выезжала, по изучению всевозможных аномальных явлений, во главе с профессором Мулдашевичем. И комиссия подтвердила этот факт. Земля действительно плоская, и Макар Заруба пробурил ее насквозь до самой изнанки. Об этом затем и во многих газетах писали – в том же Херсонском Комсомольце, например. И я лично видел снимок той скважины – как с нашей, так и с обратной стороны.

Долгие годы открытие Макара Зарубы замалчивали. Скважину опечатали и замаскировали. А информация о ней и по сей день хранится в подвалах КГБ под грифом «Совершенно секретно», и ее тщательно скрывают от широкой общественности. На все запросы в военное ведомство, там отвечают, что им, якобы, о такой скважине ничего неизвестно. (А что они еще могут ответить?) Но вот что характерно: все, кто, так или иначе, был причастен к этой проблеме, погибли при весьма странных обстоятельствах. Тот, видите ли, выбросился из окна девятого этажа, этот погиб в автомобильной катастрофе, а иной и вообще тихо-мирно скончался на больничной койке от якобы сердечного приступа, хотя до той поры и отличался богатырским здоровьем. И среди космонавтов, замечу мимоходом, уже давно и упорно бродят слухи о том, что Земля плоская. Юрий Гагарин, вы что же, полагаете, не знал об этом? Чудесно знал! Он сразу же, как только сделал свой первый виток вокруг Земли, радировал об этом Королеву. А потом доложил и Брежневу во время своей тайной аудиенции на его загородной даче. Но говорить на эту тему открыто, во весь голос, космонавтам не разрешили. Они же перед полетами давали подписку о неразглашении космических тайн! Так что и наши, и американские астронавты давным-давно убедились в том, что Земля плоская, да только держат рот на замке. А американцы так и вообще вступили в сговор с правительствами потусторонних держав, и теперь вовсю сотрудничают с ними в военной сфере! И все было бы шито-крыто, если бы не Макар Заруба!

Понятно теперь, каким гонениям, какой травле подвергся этот честный и мужественный человек. Его пытались дискредитировать в глазах широкой прогрессивной общественности, выставить на всеобщее посмешище. Объявили даже сумасшедшим, а потом и вовсе засадили в психушку. И там, в дурдоме, следы этого несгибаемого борца за мир, демократию и прогресс теряются. Но шила-то в мешке ведь все равно не утаить! С течением времени свидетельства очевидцев стали просачиваться на волю и из сумасшедшего дома! Ведь Макар Заруба, как ни крути, а прожил на  изнанке Земли почти полгода! Так что главное открытие нашего века, главная сенсация столетия, которую скоро уже станет невозможно скрывать – это признание того неоспоримого ФАКТА, что наша матушка Земля – плоская. (Как снаружи, так и изнутри). И что на ее изнанке живут синие аморфные существа с высокоразвитым интеллектом. У которых, между нами говоря, в процессе эволюции и естественного отбора уже стерлась грань между мужскими и женскими полами. (А также между городом и деревней).

Пока все.

Материал подготовил Федор Блинов

 


Это интересно!

Николай Довгай

Куда направляется Путник? статья

Наталия Уралова

Короткие рассказы

Николай Ширяев

Ракурс, стихи


 


Это интересно!

Николай Довгай

Человек с квадратной головой, рассказ

Лайсман Путкарадзе

Веснячка, рассказ

Вита Пшеничная

Наверно так в туманном Альбионе, стихи


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Рассылка новостей Литературной газеты Путник

 

Здесь Вы можете подписаться на рассылку новостей Литературной газеты Путник и просмотреть журналы нашей почты

 

Нажмите комбинацию клавиш CTRL-D, чтобы запомнить эту страницу

Поделитесь информацией о прочитанных произведениях в социальных сетях!


Яндекс цитирования