Николай Довгай

Здравствуй, читатель!

 

Здравствуй, читатель!


 

От всей души приветствуем тебя на страницах нашего «Путника». Если тебе по пути с нами – присоединяйся.

В качестве кого? Читателя? Автора? Редактора? Решай сам.

Но куда направляется «Путник»? – спросишь ты. В волшебную страну изящной словесности. В страну, где можно открыть для себя новое имя. Где можно высказать свое мнение по волнующим тебя вопросам. И, возможно, найти себе друзей – таких же, как и ты, «Путников», несущих в себе бессмертный образ Бога.


 

Как стать нашим автором?
вывод на орбиту
Ступень первая (стартовая)

Проще всего это можно сделать, зарегистрировавшись на нашем форуме. Здесь есть рубрики на любой вкус, в них можно создавать свои темы – как прозаикам, так и поэтам. Требования к литературным произведениям на форуме, сравнительно с самой газетой «Путник», не столь высоки. Но все-таки следует иметь в виду, что «Путник» – это электронная газета для умных и интеллигентных людей. Так что хамство и оскорбления тут решительно пресекаются.

Хотя на форуме опубликоваться и легче, чем на Портале или же в самой газете, это вовсе не означает, что такой возможностью следует пренебрегать.

Во-первых, на нашем форуме – довольно обширная читательская аудитория. Здесь можно получать отклики на свои произведения, оставлять комментарии, видеть количество просмотров своих текстов. И, во-вторых, если Ваше произведение действительно написано талантливой рукой, существует большая вероятность того, что оно попадет на страницы электронной газеты «Путник»

 

На орбите
Ступень вторая (стратосферная)

Речь идет о портале Путника. На нем зарегистрированный пользователь также может самостоятельно разместить свои произведения. Но будут они опубликованы, или нет, уже решает редактор.

Останется произведение на Портале, или же проскочит сквозь редакторское сито, в значительной мере зависит от самого автора. Наши редакторы всегда рады, когда им попадается хотя бы крупица золота, и выбрасывать ее у них нет причин.

 

 

 

КосмонавтСтупень третья (орбитальная)

Это, собственно говоря, сама Литературная газета Путник. Трудность публикации здесь заключается в том, что все без исключения произведения прочитывает главный редактор «Путника». И затем лично отбирает материалы для публикации. Угодить всем требованиям, которые он предъявляет к литературному произведению, бывает не так-то легко. И, время от времени, ему приходится получать письма от разгневанных авторов, обиженных тем, что их тексты не публикуются. Эти авторы порою требуют объяснений, иногда в очень даже резком тоне. И когда им такие объяснения даются, гневаются еще сильней. Поэтому заранее советую подобного рода писателям сразу же уходить со своими творениями на другие, менее разборчивые ресурсы, благо их в Интернете сейчас хватает. 


 

О чем следует знать автору?

Перо

  1. Свои произведения Вы предоставляете в распоряжение редакции «Путника» на безвозмездной основе. Они могут быть использованы ею по своему усмотрению во всех проектах Путника - как электронных, так и бумажных. Все авторские права при этом сохраняются за авторами произведений.
  2. Тексты произведений, опубликованные на сайте Путника, его Портале, или Форуме, уже не могут быть сняты с этих сайтов по требованию авторов.
  3. Не следует публиковать на форуме слишком длинные тексты, поскольку он для этого не предназначен и имеет свои ограничения. Исключение составляет рубрика ЛитСлон, специально созданная для публикации больших творений.
  4. Все тексты, присылаемые авторами, должны быть отформатированы в программе WORD надлежащим образом, не содержать орфографических и грамматических ошибок. Не допускается, в частности, создание отступов с помощью клавиши пробела или табуляции, а также создание абзаца при нажатой клавише Shift.  
  5. Чтобы быть опубликованным на сайте Литературной газеты Путник и его Портале автор должен прислать редактору свою фотографию (но не размером в простыню) и краткие сведения о себе.
  6. Редакторы не ведут переписку с авторами и не дают отклики на их произведения, но могут сделать это в том случае, если сочтут необходимым.

Совет

Не стоит присылать с первого же раза целый ворох своих творений, да еще и большого объема. Для начала можно дать небольшую подборку своих лучших стихотворений, или один, два небольших рассказа. Помните: для того, чтобы узнать вкус вина, не обязательно выпивать целую бочку – достаточно и одного бокала.


 

Как стать редактором?
редактор

Непросто.

Для этого нужно иметь публикации в Литературной газете Путник и быть готовым работать бесплатно, поскольку наш проект не коммерческий.

Если Вас это не отпугивает, Вы должны будете написать письмо главному редактору Путника о своем желании стать редактором. Ваше письмо будет рассмотрено в течение двух недель, и Вам будет дан ответ.

В случае положительного ответа, перед Вами откроется возможность читать на портале произведения присланных для публикации произведений авторов и размещать их на этом сайте. При этом Вам предстоит хотя бы один раз в неделю просматривать присылаемые произведения и, по возможности, публиковать лучшие из них. Если же Вы, без уважительных причин, не станете этого делать в течение двух недель, доступ к админпанели сайта Вам будет закрыт.

Возможный вопрос:

Какой смысл мне работать бесплатно, если я не получу за это денег?

Ответ:

Если Ваша цель заработать деньги – то, действительно, никакого смыла нет. Однако, становясь нашим редактором, вы работаете на свой престиж. К тому же редакторская работа – это прекрасная школа мастерства для писателя. И, наконец, Вам будет дан зеленый свет, уже как автору, при издании альманахов Путника и в других его проектах. 


 

Как издать свою электронную книгу?

Черная косточка, электронная книга Николая Довгая, скачать бесплатно без регистрации и SMS Черная косточка, Электронная книга Николая Довгая, скачать бесплатно без регистрации и SMS

Итак, Вы написали стихи или прозу и теперь хотите издать книгу. И тут перед Вами встает вопрос: печатать ее на бумаге, или же в электронном виде? Оба варианта имеют право на жизнь.

Если Вы уже маститый автор и можете заключить договор с издательством на условиях, при которых оно берет на себя все расходы по изданию Вашей книги, ее реализации в торговой сети, и при этом Вы получаете солидный гонорар, тогда, скорее всего, Вам стоит остановиться именно на этом варианте. Но как быть, если Вам предлагают издать книгу за свой счет малым тиражом, поскольку большой тираж Вы явно не потянете?

Прежде всего, Вы должны четко понимать, что себестоимость малотиражной книги, изданной типографским способом, всегда на порядок выше себестоимости той же самой книги, изданной большим тиражом.

Так вот, Вы ухлопали уйму денег из своих личных сбережений и, наконец-таки, получили из типографии свою долгожданную, еще пахнущую типографской краской, книгу. И тут возникает резонный вопрос: а зачем?

В девяноста случаях из ста ответ будет такой: чтобы потешить свое авторское самолюбие.

Теперь автор может с гордостью заявлять своим знакомым: «У меня вышла новая книга!» И дарить ее этим своим знакомым со своими автографами. Дарить, поскольку автор – человек творческий и, скорее всего, продавать свои книги не умеет даже и в том случае, когда его книга действительно вызывают читательский интерес.

И тут, уважаемый автор, я хочу открыть Вам один маленький секрет.

Половина подаренных Вами книг так никогда никем прочитаны и не будут.

Да, их возьмут у Вас с вежливыми улыбками. Да, Вас сердечно поблагодарят за подарок. И затем, бегло пролистав Вашу книжку, поставят ее пылиться на книжную полку.

А все дело в том, что люди чаще всего читают те книги, которые они покупают, а не те, которые им дарят.

Но даже и в том случае, если Вы сумеете продать свои книги, окупить их себестоимость Вам вряд ли удастся.

Достичь другой цели: громогласно заявить о себе на весь мир, Вы тоже не сможете. В лучшем случае, Вашу книгу прочтут с полсотни людей, проживающих в Вашем городе или поселке. И на этом – точка.

Каков же выход?

Издание электронной книги.

Во-первых, издать электронную книгу Вам обойдется как минимум в десять раз дешевле, чем бумажную книгу. Во-вторых, ее скачают с сайта и прочтут лишь те люди, которые действительно заинтересуются ею, а не те, которым Вы ее навязали. И, прочтя Вашу книгу, читатели смогут порекомендовать ее своим друзьям – в том случае, понятно, если она стоит того. Вы можете также и сами оповестить о своем творении в социальных сетях или же на других ресурсах – ведь Ваша электронная книга никаким тиражом не ограничена, ее не надо высылать по почте бандеролью, как это пришлось бы делать с книгой бумажной. И, наконец, Вашу электронную книгу смогут прочесть везде: и в Москве, и в Берлине, и в Лондоне, а не только в вашем регионе. К тому же не стоит забывать, что прогресс наступает нам на пятки. В продаже появляется все больше аппаратов для чтения с дисплея, и бумажная книга не то, чтобы исчезает совсем, но постепенно вытесняется книгой электронной.

Так что издание электронной книги – это очень хорошее и перспективное решение для тех авторов, которые пока еще не вышли на такой уровень популярности, при котором издательства хватают их за рукава и наперебой стараются заполучить в свое распоряжение.

А посему, друзья мои, печатайте свои электронные книги на нашем старом добром «Путнике».

Предпочтение мы будем отдавать тем авторам, которые уже имеют публикации в Литературной газете Путник.

Вы хотели бы узнать, каковы наши условия?

Но это уже совсем другая тема, и мы будем обсуждать ее с каждым автором отдельно.

 

Письмо Свяжитесь с нами!

Мы на связи!

 


Это интересно!

Николай Довгай

Путник, стихи

Александра Барболина

Непонимание, стихи

Лайсман Путкарадзе

Ослица Порхаев, рассказ


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Рассылка новостей Литературной газеты Путник

 

Здесь Вы можете подписаться на рассылку новостей Литературной газеты Путник и просмотреть журналы нашей почты

 

Нажмите комбинацию клавиш CTRL-D, чтобы запомнить эту страницу

Поделитесь информацией о прочитанных произведениях в социальных сетях!


Яндекс цитирования