Литературный конкурс ПЛАНЕТА ПИСАТЕЛЕЙ!

18.09.2021

Новое СЛОВО

Авторский сайт Николая Довгая

Битва при газированных автоматах

Битва при газированных автоматах

(Записки из подполья)

Вот нам всё время твердят, что наш народ как-то вял, апатичен, не то что, к примеру, афганцы, или те же французы. Налоги ему поднимают – а он молчит. Коммунальные платежи до небес взвинтили – снова молчит. Землю родную продают – а он и не чешется даже.

Но это не так. Есть, есть и в нашем обществе пассионарии!

В преддверии дня независимости, неравнодушные к газированным автоматам граждане вышли на аллею Небесной Сотни и очень смело выразили там свою гражданскую позицию. С криками «Слава Украине» и «Смерть ворогам», они пошли в бой с автоматами и тележками для мороженого – этим ненавистным всякому украинскому патриоту наследием советской эпохи. Впрочем, газированные автоматы таки устояли, и тогда патриотично настроенные граждане стали крушить инсталляцию Хрущевской квартиры. И – вау! Перемога! Гипсокартонный муляж был разрушен, как некогда и финикийский город Карфаген! Герои уже намеревались было отважно ринуться на детскую машинку (ибо на ней имела наглость кататься советская малышня) и раскурочить также и её и, безусловно, одержала бы над ней блистательную победу, но тут в дело вмешалась полиция и стала винтить побратимов.

Это, конечно же, полнейший беспредел, и вся прогрессивная общественность этим очень сильно возмутилась. Уже выразили свою озабоченность Вильнюс, Варшава и Тбилиси. А если не выразили, то непременно выразят, даже и не сомневайтесь в этом. Ведь среди митингующих было немало героев АТО, стоявших грудью на защите всей Европы от нашествия русско-бурятских вандалов. А цивилизованные народы, как мы знаем, своих не сдают.

Мы тоже очень сильно огорчены тем, что побратимы так лопухнулись, и печалимся, и рыдаем, и негодуем вместе со всем цивилизованным сообществом. Что же до национального корпуса, то он обещает пойти ко дворцу президента, дабы выразить там ему свое гневное фе. Одним словом, дело майдана живет, мы движемся в Европу и НАТО, как нам и предначертано Соединенными Штатами Америки, и никакие газированные автоматы не смогут остановить нас на этом прогрессивном пути.     

17.08.2021